河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 诉讼指南 -> 诉讼指南

河间市人民法院旁听规则

  发布时间:2015-10-27 11:16:53


一、凡欲旁听者应在开庭前三日内凭本人身份证或其它有效证件向本院各承办案件的业务庭申请办理旁听证。

二、本院各业务庭视案件具体情况和法庭旁听席位发放旁听证。

三、领取旁听证者应在本院登记处登记薄上写明姓名年龄住址职业及第几审判庭以便查考。

四、精神病患者、酒醉者或年龄未满十六岁之人不得领取旁听证。提前领取的,安检法警有权拒绝入内。

五、旁听人不得将旁听证转借他人或带出院外。

六、旁听人进入法庭后应遵守法庭规则和纪律,服从法警和安保人员管理。

七、各业务庭在开庭前应根据需发放旁听证人数向法警队领取旁听证,闭庭后旁听人员向业务庭换回自己的有效证件,各业务庭再将旁听证交还法警队。

八、凡旁听者一律携带身份证从法院西门经安检合格后进入审判庭。


关闭窗口

您是第 1260697 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号