河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

把初心和使命写在防疫一线

发布时间:2020-03-09 12:00:50


    “疫情就是命令和号角,决战决胜在即,我们一定会克服困难,迎难而上,团结一心,齐心协力,共担风险,向党委和政府,向一百万河间人民交上满意的答卷!疫情不退,我们绝不会退!”在防疫攻坚战打响的那一刻,河间市人民法院党组按照市委部署组成了20人的疫情防控突击队,他们在党旗下宣誓、立下战书。  

    留古寺党委领受任务后,团队五名党员研究决定成立临时党支部,并以娄远征为书记、任建河为副书记,宁红波、王向东、何建光成员,指挥本次艰巨、光荣的任务。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员先锋模范带头作用,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。  

    按照部署五名党员分别带领一个小组,在留古寺大宝车村、前羊店村入村主干道上设立了5个疫情防控监查点,24小时值守,严查入村、出村车辆和人员,严格控制进出人员,减少人员流动,阻隔病毒传播。疫情期间,在前羊店村有辆货车执意要外出,被我院值班人员王向东拦了下来,经耐心劝解,该车辆终于掉头返回。野外执勤,条件异常艰苦,但是他们依然坚守岗位,而所谓的岗位就是临时搭建起来的帐篷,夜晚寒风刺骨,即使这样的环境里,他们自觉克服一切困难,高质量完成了工作任务。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们甘当“逆行者”,坚守最前沿。十五元宵节,也没有和家人一起团圆,他们在岗位上默默坚守,十多天的坚守,顺利完成工作任务。  

    2月10日,院党组决定调派突击队去完成河肃路进出车辆安全防疫、测量体温、消毒、登记等,他们没有怨言,没有修整,直接开赴目的地,继续战斗在防疫第一线, 河肃路口车流量多,疫情防控压力极大,从白昼到黑夜,从晴空万里到大雪疾风,他们24小时轮班值守,做到了不漏一车、不漏一人,为市民筑起坚实的抗疫“堡垒”,全力守好河间的“西大门”。

    夫妻齐上阵

    娄远征同志,他深知,即便前线有风险,作为一名党员,在疫情面前,驰援是义不容辞的责任,也是对自己最好的历练。而娄远征的妻子宋芳同志是河间市城管局的一名工作人员,疫情来袭,与娄远征同志共同奋战在抗击疫情一线,在不同的岗位上共同守护一方平安。春节以来,夫妻二人共同坚守疫线,家中母亲刚刚去世,年迈的父亲成了“留守老人”。他们把对父母的思念化作抗击疫情的动力,坚守好疫情防控的岗位就是守护父母的平安!

    战时暖心干警

    任建河同志,舍小家为大家,在卡点上一干就是半个多月,在岗位上度过了元宵节,妻子过生日也没能回家,只能视频送去问候,始终冲锋在抗击疫情第一线,并承担物资后勤兵,用实际行动诠释党员的先锋模范带头作用!为了让执勤干警不再总吃泡面,吃上热腾腾的饭,自掏腰包给每个卡点送去了锅和小米。

    轻伤不下火线

    宁洪波同志,带病坚守岗位,持续奋战在抗议第一线,连续多天的奔波加上白天黑夜的“连轴转”,让他积劳成疾,咽喉肿痛、上火、感冒,为了不影响工作,他依然坚持在抗疫第一线,服用药物,挂吊瓶。他的精神更加激发了广大干警的工作热情。他用自己的实际行动践行初心使命,用实际行动诠释着人民法院服务人民的铮铮誓言。

    战地“记者”

    王向东同志,平时爱好摄影,也是个热心肠儿。在卡点驻扎时,自告奋勇当上了“战地记者”用手机记录下干警们的疫情防控一线工作照,扎扎实实做好舆情引导,防疫宣传。在工作人员防护物资紧缺的时候,给干警们协调到了护目镜,给干警们的生命安全又增加了一份保障。

    我是共产党员也是抗疫战士

    何建光同志,疫情面前,他不辱使命,挺身而出,他说:“党员是身份荣耀,更是使命担当!我是共产党员,也是抗疫战士!我们要替村民把好这个门,把疫情关在门外。我们不光要防控疫情,还要保护好百姓,让疫情不在这里传播。”

    挺身而出、勇敢逆行,他们是疫情防控的排头兵;

    守土担当、稳定人心,他们是人民群众的主心骨;

    坚守岗位、无私奉献,他们是基层百姓的贴心人士。

    有一种奉献叫坚守,有一种行动叫忠诚。今天这场没有硝烟的战斗中,一个个战斗堡垒巍然屹立,一名名共产党员挺身而出,他们牢记初心使命,用自已的实际行动让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


关闭窗口

您是第 1260765 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号