河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

河间法院召开执行工作新闻发布会

  发布时间:2018-07-09 09:02:52


      6月29日上午,河间法院召开执行工作新闻发布会,通报河间法院2018年上半年执行工作情况,并公布了四个打击拒执犯罪典型案例。 审监庭庭长孟庆强主持发布会,会议邀请政法委、人大、政协、检察院、公安局、发改局、司法局、河间电视台、河间周报等20个单位参加发布会,河间法院党组成员、副院长李晓冬、执行局局长武占良、刑一庭庭长于凤柱、政治处副主任金和参加会议。

      会上,武占良局长向大家汇报了河间法院上半年执行工作的开展情况和2018年执行工作的目标任务。会议指出,2018年是全国各级法院兑现“用两到三年时间基本解决执行难”的关键之年、决战决胜之年。2018年以来,河间法院积极深入开展了三个专项执行活动:一是开展春节集中执行活动;二是开展“基本解决执行难”——执行攻坚年活动;三是开展“精准执行攻坚战”活动。在专项行动中,对2580名被执行人采取了限制消费措施,其中限制乘坐飞机1697例、限制乘坐火车961例;将2038名被执行人纳入了失信被执行人名单;开展集中执行活动35次,司法拘留61人,拘传239人,邀请人大代表、政协委员全程参与执行活动2次,营造了“基本解决执行难”的良好氛围。下半年河间法院将不断加大执行力度,强化执行的强制性,扩大执行效果,加大执行和执行宣传的强度、力度、广度和深度,始终保持执行的高压态势,进一步提高实际执结率和执行标的到位率。

      发布会结束后,随即召开了座谈会,听取各界的宝贵意见,查找问题,以此推动执行工作顺利开展。李晓冬副院长表示河间法院将以时不待我、只争朝夕的紧迫感,举全院之力、聚全民之智,共社会之识,全院动员,全员出击,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。


关闭窗口

您是第 1260767 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号