河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我愿意为你改变我自己 —记孙某与金某离婚调解和好案

  发布时间:2018-07-09 09:00:01


近日,家事合议庭受理了一起离婚案件,孙某起诉与金某离婚案,两人都是再婚,孙某因为受不了前夫的家暴离异,离婚后独自带着女儿生活,金某多年前丧妻在父母的帮助下抚养一双儿女。双方属于一见钟情,互相吸引,很快就领了结婚证,婚前双方商量婚后孙某的女儿随他们一起生活,金某的儿女大多时间随爷爷奶奶生活,也可以两边住,结婚后孩子们都改口称呼爸妈。蜜月的甜蜜慢慢的被琐碎的生活冲淡,婚后孙某收藏起自己的直脾气,大嗓门,小心翼翼的做好妻子、妈妈、儿媳的角色,但矛盾还是不断的发生,直到20184月的一天,被告狐疑原告对自己的儿子有所偏颇,指责原告,被告的家人参与了进来,致使矛盾升级,原告回到了娘家,并起诉离婚。

案件受理后通过与原告交谈,法官了解到,原告非常在乎与被告之间的感情,说到两人的美好过往潸然泪下,情不自禁,但是对于如何处理再婚后的家庭关系心生恐惧,不知所措。法官和被告取得联系后,被告带着律师和朋友来到法院,还不待被告自己说话随行朋友和律师都表示经过多次去叫原告都不回来,双方已无和好可能,调解离婚吧。法官单独留下被告进行了交谈,了解到被告多年前丧妻两个孩子尚年幼,对妻子和孩子的愧疚让他一直没有再婚,对孩子们加倍呵护,无形中他为孩子们编织了一张隔离一切可能伤害的电网,不允许孩子们受一点的委屈,他的敏感让他连原告也不信任,被告对待婚姻的态度是宁愿隐藏起自己的感情,也不愿孩子们受到一丝伤害。了解到这些情况后,法官坚信双方还有和好可能,问题的关键在于打通原、被告双方各自的心结,于是分别再次与原告、被告交谈,劝解他们以爱为前提,放下过去,接纳对方,重新开始。通过法官做工作,原、被告认识到自己存在的问题,愿意为对方做出改变,愿意为和好作出努力,但是原告为难的是自己的父母兄姐看到了她受到的委屈,都不支持她再回去和被告一起生活。一边是自己割舍不了的感情,一边是苦口婆心的父母亲人,她不知如何和父母交代,法官又找到原告的兄姐,将心比心的和他们交谈,原告家人表示尊重她的个人意见,希望她能幸福……几天后,法官办公室来了一对幸福的人儿,他们笑靥如花。


关闭窗口

您是第 1256736 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号