河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河间法院执行普法进乡镇

  发布时间:2018-05-29 09:33:50




      2016年313日,最高人民法院院长周强在十二届全国人大会议上报告最高人民法院工作时承诺“用两到三年时间基本解决执行难问题”,今年是“基本解决执行难”的关键之年、决胜之年。为坚决完成“基本解决执行难”工作任务,营造全社会关心、支持、配合执行工作的良好氛围,528日,河间法院执行局副局长巩向宏到西九吉乡政府开展执行普法活动。

      在普法会上,巩局长向各位村党支部书记、村主任介绍了我院“执行攻坚战”的阶段性工作。今年以来,河间法院共组织39次大规模集中执行活动,发动警力460人次,拘传179人,拘留35人,罚款17000元,已纳入失信被执行人名单1752人,移送拒执犯罪810人,极大威慑了执行“老赖”。巩局长同时用简单易懂的语言向大家讲解了什么是执行难、为什么产生执行难和如何解决执行难,使大家更加直观地了解法院执行工作和执行方面的法律法规,更加理解和配合法院的执行工作。

      会后,各村党支部书记、村主任均表示,听了巩局长的讲课,一是了解了更多的执行法规,二是更加理解了法院的执行工作之不易,同时表示以后一定更好地配合法院的执行工作,让“老赖”们躲无可躲,藏无可藏。

      河间法院自开展“执行攻坚战”以来,坚持宣传与攻坚并举,取得了明显成效,下一步,河间法院将继续举全院之力,尽全院所能,重磅出击,扎扎实实落实好每一项执行攻坚任务,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。


关闭窗口

您是第 1260737 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号