河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河间法院送法进校园让法律为青春护航

  发布时间:2018-05-17 15:12:40




为增强青少年的法制意识,有效预防青少年犯罪,保护青少年合法权益,近日,河间法院沙河桥法庭副庭长王树彬分别到沙河桥一中、河间市第五中学为学生们进行普法教育宣传,受到了师生的欢迎与好评,沙河桥一中、河间市第五中学近1000名师生听取了讲座。

法制课上王庭长围绕与青少年密切相关的法律知识,用一个个生动、鲜活的案例,深入浅出地为学生们讲解了什么是违法,什么是犯罪,引导学生们树立法律意识,教育学生们要学法、知法、尊法、守法,在今后的人生道路上别走弯路,学会用法律武器保护自己的合法权利。警示学生们要遵纪守法,教育大家要充分认识违法犯罪行为给社会造成的严重危害,正确处理好同学之间的各种关系,牢固树立法制观念,增强法律意识,养成遵纪守法的良好习惯。

      河间法院组织法官送法进校园的活动,增强了学生们的法律意识和自我保护能力,培养了学生们良好的遵纪守法习惯,课后,学生们纷纷表示要努力学习法律知识,争做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。


关闭窗口

您是第 1256841 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号