河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凌晨在行动——河间法院开展“集中司法拘留一批”集中执行行动

  发布时间:2018-05-17 15:08:53





为推进“执行攻坚年”活动深入开展,突出执行工作强制性,河间法院按照沧州市中院两个“集中一批”的统一部署开展凌晨“集中司法拘留一批”执行行动。院党组书记、院长王德福亲自部署并坐镇执行指挥中心,现场指挥调度执行活动全过程。此次活动我院邀请了部分人大代表、政协委员全程跟踪监督见证执行过程。河间电视台、河间周报等新闻媒体跟踪采访报道。

4月19日凌晨430分,河间法院全体执行干警整装待发,10辆警车同时出动,共28名执行干警分为3个执行小组,分赴米各庄镇、束城镇、龙华店乡、沙河桥乡、兴村乡等11个乡镇,对22件案件开展突击集中执行行动。此次活动对拒不执行生效法律文书的被执行人采取集中搜查拘留,共搜查5人,拘传被执行人7人,拘留2人,执行和解4件,结案4件,到位案件款15万元。此次活动有力打击了老赖,推进“精准执行攻坚决胜战”工作健康快速发展,达到了执结一批,震慑一片的法律效果和社会效果。河间法院将积极创新执行手段、强化执行举措、加大宣传力度、开展执行联动等措施,出重拳,打好此次执行攻坚战,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。


关闭窗口

您是第 1260809 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号