河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河间法院邀请人大代表旁听庭审

  发布时间:2018-05-17 15:06:00



为进一步增强审判工作的透明度和公开度,使社会各界更加了解和支持法院工作,强化法官自觉接受人大监督的意识,5月9日上午河间法院邀请部分人大代表到我院旁听王某涉嫌故意伤害罪一案,并对案件全程进行庭审录播。

庭审前,我院向人大代表们发放了案件简介,便于代表们更好的了解案情。

庭审过程中,代表们认真观摩,并从庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等几个方面进行了详细的评议、打分。庭审结束后,代表们一致认为,法官归纳争议焦点准确、驾驭庭审进程有序,能中立公正地处置双方当事人行使诉讼权利,并对我院法官驾驭庭审能力和庭审质量给予了高度评价。

      近年来,河间法院通过邀请人大代表旁听庭审,积极推行司法公开、促进阳光司法,主动接受社会监督,促进公正审判,力求使人民群众在每一个司法案件中正感受到公平正义。


关闭窗口

您是第 1260783 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号