河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河间法院送法进校园用心护成长

  发布时间:2018-05-17 15:02:12





为进一步增强青少年学法、懂法、守法意识,有效预防青少年犯罪,促进平安和谐校园建设,510日下午,河间法院刑二庭法官孙慧卿来到新华小学为学生们进行普法教育,为全校2200名师生送去一场“法律盛宴”,受到了师生们的好评与欢迎。

本次活动孙法官以“做阳光少年 建安全校园”为题,现场开展法律知识讲座,围绕与未成年人密切相关的法律知识,结合四个生动、鲜活的真实案例,采取以案说法、以法论事的方式,引导学生们树立法律意识,指导学生学法、懂法、守法、用法,加强自我防范,提高自我保护意识远离违法犯罪,敢于同坏人坏事做斗争。

法制课上气氛热烈,学生们思维活跃,积极发言。本次普法活动受到了学校师生的热烈欢迎,师生们纷纷表示,法官的耐心授课使同学们认清了违法犯罪的后果,增强了学生们的法律意识和法制观念,强化了青少年遵纪守法和安全防范意识,同时向河间法院对青少年的关心和用心表示感谢,希望送法进校园活动能够长期开展下去。此次送法进校园活动是河间法院落实“谁普法谁执法”责任制的一个缩影。


关闭窗口

您是第 1260741 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号