河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

尹东升院长敲响河间市法院远程视频庭审第一槌

  发布时间:2017-11-20 10:24:36




11月15日下午1:40分,随着河间市人民法院院长尹东升法官手中法槌的一声清响,河间市人民法院远程视频庭审拉开了帷幕。此刻在河间法院第一审判正在利用远程视频庭审系统分别审理被告人乔某交通肇事案和被告马某某危险驾驶案。这是河间市人民法院远程视频开庭首次投入使用。   

      此次庭审因被告人未在押,只河间市人民法院和河间市人民检察院二方进行的视频庭审。庭审中,被告人乔某和马某某分别接受主审法官、公诉人的讯问,同时公诉人通过视频宣读了起诉意见,进行举证、质证。被告人对出示的证据均无异议,当庭表示认罪悔过。整个庭审历时约30分钟,庭审画面清晰、声音流畅,二庭审均获得圆满成功。远程视频庭审的成功运用,将极大缓解办案压力,大大节约司法成本,进一步提升刑事案件的审判效率。

文章出处:研究室    


关闭窗口

您是第 1260780 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号