河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官风采法苑文化诉讼指南开庭公告法律法规庭审直播网上立案
当前位置: 在线互动

民事劳动合同纠纷

发布时间:2017-10-26 10:03:34


我在一个单位打工十多年。就没有什么社保,老板说都在工资里。节假日也没有。可以提出劳动仲裁吗=-O

答:根据《社会保险法》和《劳动合同法》的规定,单位有义务为员工依法缴纳社保。如单位不缴纳的,您可以向社保机构举报,也可以申请劳动仲裁,要求单位补缴,并赔偿您的损失。

按照《劳动争议调解仲裁法》规定,提起劳动仲裁的一方应在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。除非当事人是因不可抗力或有其他正当理由,否则超过法律规定的申请仲裁时效的,仲裁委员会不予受理。


关闭窗口

您是第 1260706 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号