当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
河间法院多措并举学习党的二十大报告
分享到:
作者:李淑涵  发布时间:2022-10-24 16:49:48 打印 字号: | |

连日来,河间市人民法院把学习贯彻党的二十大精神特别是习近平总书记重要报告作为当前最重大的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全方面加强党的二十大报告学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实将学习成效转化为推动全省法院高质量发展的实际举措。

一是院党组理论中心组集中带头学习党的二十大报告。党组理论学习中心组坚持以上率下,第一时间把学习党的二十大精神摆上重要议事日程、作出专题安排,层层组织传达学习。院党组要发挥表率作用,切实将学习成效转化为推动河间法院高质量发展的实际行动。

二是法院开设“政治理论学习夜校”活动,学习党的二十大报告。河间法院借助“政治理论学习夜校”这个平台,组织党员干警集中时间学习党的二十大报告深入领会文件精神,紧密联系工作实际,交流心得体会,把党的二十大精神贯彻落实到审判执行工作全过程各方面

三是河间法院召开全体干警大会,贯彻落实党的二十大报告。会议提出三点要求,一是迅速贯彻党的二十大精神,不折不扣抓好落实。二是广泛开展学习党的二十大精神,创新形式做好宣传。三是以学习党的二十大精神为动力,努力争创一流业绩。

四是以党支部为单位开展学习党的二十大报告。各党支部结合“三会一课”与主题党日活动组织干警集中学习,支部党员结合各自岗位职责,畅谈心得体会,交流分享经验,以昂扬姿态奋进新征程。

今后,河间法院将统筹运用“线上+线下”两个载体,通过单位宣传展板、LED显示屏等滚动播放相关信息,积极在微信公众号、微博等自有媒体平台刊发有关资讯,努力营造浓厚学习氛围,组织党员干警开展“政治理论学习夜校”的活动,多措并举推动广大干警深入领会和把握党的二十大的重大意义,着力推动学习宣传贯彻走深走实,真正将学习成果转化为推动河间市人民法院高质量发展的实际成效。

 
责任编辑:王璇