当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
河间法院迅速贯彻落实党的二十大精神
分享到:
作者:李淑涵  发布时间:2022-10-16 16:03:49 打印 字号: | |

10月16日,党的二十大开幕仪式结束后,河间法院迅速召开全体干警大会,迅速贯彻落实党的二十大会议精神。

河间法院党组书记、院长刘致明提出3项落实举措:一是迅速贯彻党的二十大精神,不折不扣抓好落实。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体干警要切实强化政治意识,把思想和行动统一到党中央决策部署上。做好党的二十大各项部署的贯彻落实工作,在党的领导下,创新履职服务经济社会高质量发展,能动履职厚植为民司法的土壤。二是广泛开展学习党的二十大精神,创新形式做好宣传。要加强组织领导,大力营造学习贯彻二十大精神的浓厚氛围。全体干警要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,开展多种形式特色鲜明的学习活动,制定学习方案、确定宣传主题,有计划有步骤地抓好实施,把学习宣传党的二十大精神不断引向深入。三是以学习党的二十大精神为动力,努力争创一流业绩。全体干警要以学习贯彻落实党的二十大精神为契机,进一步加强组织建设,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪;进一步聚焦主责主业,全力以赴提升审执质效,打好年底冲刺战,确保圆满完成全年各项目标任务;进一步抓好队伍建设,始终坚守对党忠诚,廉洁奉公,公正司法,踔厉奋进锻造忠诚干净担当的法院队伍。

 
责任编辑:王璇